cheaptrip
cheaptrip_lab

Удаленно забронировать туры из ленты с оплатой по карте можно по мейлам: horoshego.otdyha@gmail.com и office@cheaptrip.ru.
Для подбора тура приходите пожалуйста в наш офис на Арме. По телефону +7(495)225-87-04 – ежедневно с 11:00 до 21:00 можно записаться на прием к менеджеру для подбора тура без очереди.
И в новый, комфортный офис Чиптрип на Белой площади, в двух шагах от м. Белорусская. Прием ТОЛЬКО по предварительной записи по номеру +7(926)810-2444 по телефону или в Telegram. Запись на прием с 10:00 до 17:30 в будни, прием по записи с 10:00 до 22:00 ежедневно. Пароли и явки вам будут высланы дополнительно.


Изображение tikhonnetpro с сайта Pixabay

Речной круиз по Ладожскому и Онежскому озерам с посещением Валаама и Кижей – прекрасная идея для летнего отдыха с семьей или друзьями!

Валаам – остров, расположенный в северной части Ладожского озера. Его главная достопримечательность – знаменитый памятник русского зодчества Северного края Валаамский мужской монастырь.

Кижи – известный музей-заповедник. Здесь находится уникальный музей деревянного зодчества (где все построено по русской традиции, т.е. «без единого гвоздя»). Комплекс Кижского погоста признан фондом ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Круиз позволит вам вдоволь насладиться прекрасными природными ансамблями острова, которые будут окружать вас во время поездки.

Маршрут круиза: Москва, Россия | Углич, Россия | Кузино, Россия | День на реке | Старая Ладога, Россия | Старая Ладога, Россия | Санкт-Петербург, Россия | Валаам, Россия | Лодейное поле, Россия | Кижи, Россия | Горицы, Россия | Калязин, Россия | Москва, Россия

Даты круиза: с 13.09 на 13 дней/12 ночей
37700 рублей с 2-местным размещением в 2-местной 2-ярусной каюте с иллюминаторами и с частичными удобствами
67600 рублей с 2-местным размещением в 2-местной каюте 2А с окном на главной палубе и с удобствами (душ и туалет) внутри каюты

Стоимость указана на 1 человека с проживанием и питанием полный пансион: завтраки+обеды+ужины! Есть другие категории кают – запрашивайте стоимость по почте!

Программа круиза:

День 1
Сентябрь, 13 – понедельник
Отплытие: 17:30.
Порт: Москва, Россия

День 2
Сентябрь, 14 – вторник
Прибытие: 16:30 Отплытие: 20:00
Порт: Углич, Россия

Углич – город в России, административный центр Угличского района Ярославской области, в XIII-XVI вв. центр Углицкого княжества. Население – 32 496 чел. (2015). Город расположен на реке Волге (Угличское водохранилище) в 240 км к северо-востоку от Москвы и в 101 км к западу от Ярославля. Туристический центр на «Золотом кольце».

Углич – один из самых древних городов Верхней Волги. Местные жители относят его основание к 937 году, когда посланец княгини Ольги выстроил крепость на высоком берегу Волги. В летописи под 1148-49 гг. упоминается как Угличе поле, в 1293 г. Углече Поле, с конца XVI века Углич. Название город получил, по всей вероятности, от того, что Волга здесь делает угол. Кроме того, существует две менее вероятных версии: от того, что в этом месте выжигали угли, и от того, что сюда был переселён народ «угличей» с реки Углы, притока Днепра. Город имеет достаточно трагическую историю – он несколько раз был сожжен дотла и отстроен вновь.

Современный Углич – несколько эклектичное сочетание промышленного города и туристического центра. В последние годы здесь активно развивается туристическая инфраструктура: открываются новые гостиницы, музейные экспозиции, кафе и рестораны.

В первую очередь Углич известен, как город, где был убит царевич Дмитрий. Здесь же находятся его палаты – очень живописное здание на берегу реки.

День 3
Сентябрь, 15 – среда
Прибытие: 11:00 Отплытие: 16:00
Порт: Кузино, Россия

Причал «Кузино» находится на левом берегу Шексны в 8 км. ниже по течению от Гориц.
В зависимости от графика стоянок и наличия свободного времени в Кузино может быть предложена дополнительная развлекательно-познавательная программа: интерактивное представление в реконструированном «Княжьем тереме», огненное шоу и другие развлечения.

На берегу работает кафе, сувенирный магазин. Окрестности причала очень живописны и малолюдны. Чистый лес, цветочные поляны, родник.

Причал был открыт в 2010 году как альтернатива причалу села Горицы, находящемуся в 15 км выше по течению, — это стоянка для круизных пассажирских судов, откуда туристов везут в Кириллово-Белозерский монастырь в городе Кириллов (15 км),  а также в село Ферапонтово, где находится Ферапонтов монастырь (около 40 км).

В 2012 году на территории стоянки Кузино был открыт этнографический комплекс «Сугорье». Земли, расположенные по левобережью реки Шексны, в старину были известны под названием Сугорье. Управлялись они князьями Сугорскими, жившими в своих укрепленных усадьбах – дворах с дружиной и челядью.

На территории комплекса воссоздано средневековое северное поселение XI – XIII вв., с реконструированной древнерусской усадьбой «Княжий двор». На территории усадьбы воссоздан двор удельного Сугорского князя периода XI-XII вв. с двухэтажными рублеными хоромами на подклете, теремом, хозяйственными постройками. На втором этаже хором воссоздана бытовая обстановка гридницы  парадной палаты княжьего двора, места проведения военных советов и пиров в древней Руси.

День 4
Сентябрь, 16 – четверг
День на реке:
Все развлечения на борту к вашим услугам:
— посещение ресторанов
— занятия спортом
— развлечения
— свободное время

Круиз на теплоходе дает возможность увидеть ландшафт и города, большая часть которых находится в стороне от традиционных экскурсионных маршрутов. Вы погружаетесь в состоянии созерцателя, сибарита. Вы не испытываете физической нагрузки, не преодолеваете пространство, а свободно движетесь мимо него. Преобладает не пространство, а впечатление о нем…

Зрение становиться основным инструментом восприятия. Речные круизы дают возможность увидеть города, большая часть которых находится в стороне от традиционных экскурсионных маршрутов. Поэтому путешествуя даже по хорошо знакомой стране можно открыть для себя новые особенности в ее облике и культуре.

Дни 5-6
Сентябрь, 17-18 – пятница-суббота
Прибытие: 10:00 (17.09) Отплытие: 20:00 (18.09)
Порт: Старая Ладога, Россия

Старая Ладога (до 1703 года — Ладога), наряду с Изборском и Белоозером, — место «откуда есть пошла Русская Земля…».
«Древняя столица Северной Руси», расположенная в 15 км от устья Волхова, отметила своё 1250-летие в 2003 году.
Многие историки полагают, что именно Ладога — первая столица Руси: Рюрик правил здесь в 862-865 годах, а потом перешел в Новгород, вернее, поселение недалеко от него, впоследствии названное Рюриковым городищем. В Ипатьевском списке Повести временных лет говорится: «И придоша к словенем первое и срубиша город Ладогу и седее старейшин в Ладоге Рюрик».
Затем Вещий Олег заложил в городе крепость каменную. Ладожская каменная крепость конца IX века уникальна и не имеет аналогов в русском оборонном зодчестве — она сооружена из известняковых плит, сложенных на глине без применения извести.
В 997 году ее разрушили норвежцы во главе с Эриком Кровавым.
Восстановлена она была уже опять с деревянными стенами в начале XI века…
В 1019 году Ярослав Мудрый, решив жениться на шведской принцессе Ингигерд, по ее желанию, преподнес Ладогу своей суженной в дар на свадьбу.
В 1114 в городе вновь возводят каменную крепость, которая уже через несколько лет отражает нападение шведов — так и не одолев защитников крепости, они отступили. В память об этом событии в стенах крепости был возведен храм Георгия Победоносца.
Решение выбрать Ладогу своим опорным пунктом было неслучайным, ведь город находился на пересечении торговых путей, включая знаменитый «из варяг в греки» и был крупнейшим местом торга на севере. Здесь расположились многочисленные мастерские кузнецов, ювелиров, резчиков по кости, гончаров, литейщиков из бронзы, а также корабельные верфи. В Ладоге можно было отремонтировать судно и нанять лоцмана для прохождения коварных волховских порогов. Интересно, что в Старой Ладоге в большом ходу были арабские дирхемы, клады с которыми встречаются в окрестностях города

День 7
Сентябрь, 19 – воскресенье
Прибытие: 08:00 Отплытие: 20:00
Порт: Санкт-Петербург, Россия

Санкт-Петербург – портовый город на побережье Финского залива Балтийского моря и в устье реки Невы и крупнейший северный мегаполис мира. Город назван в честь своего основателя – российского императора Петра Первого, который в мае 1703 года заложил первое строение города – Петропавловскую крепость на Заячьем острове в устье Невы.

В течение двух веков после основания Санкт-Петербург был столицей Российской империи. Сегодня это второй по величине город России с населением в 5,4 млн. человек, в котором сосредоточено множество достопримечательностей, музейных собраний, оперных и драматических театров, усадеб и дворцов, парков и памятников.

Наряду с Парижем, Римом и Венецией Санкт-Петербург входит в список ЮНЕСКО как город, в котором под патронаж взят весь исторический центр. Кроме прочего, здесь есть храмы 42 конфессий, включая удивительную мечеть с фарфоровым куполом, единственный в Европе буддийский монастырь и одну из самых красивых капелл Мальтийского ордена.

А ещё Санкт-Петербург – это город мостов, который часто называют Северной Венецией – шестьдесят восемь рек, каналов и протоков пересекают город в разных направлениях, образуя на его территории сорок два острова. Сейчас в Петербурге и его пригородах насчитывается 580 мостов, в том числе 20 разводных.

Одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга можно назвать Эрмитаж – один из крупнейших художественных музеев мира, коллекция которого насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.

Туристы обязательно посещают также Невский проспект и комплекс зданий Дворцовой площади, в который входят Зимний дворец, Здание штаба Гвардейского корпуса, Здание Главного штаба с Триумфальной аркой, Александровская колонна.

Также у гостей города пользуются популярностью Мариинский театр, где проходят оперные и балетные спектакли, и Государственный Русский музей с коллекцией русского искусства, которая включает как православные иконы, так и работы художника-абстракциониста Василия Кандинского.

Достойны посещения и осмотра и другие архитектурные ансамбли XVIII—XX веков: Петропавловская крепость, Александро-Невская лавра, Адмиралтейство, Сенатская площадь с памятником Петру I (Медный всадник), улица Зодчего Росси и площадь Островского, площадь Искусств, Исаакиевская площадь и, сформировавшаяся в XX веке, площадь Восстания.

День 8
Сентябрь, 20 – понедельник
Прибытие: 08:00 Отплытие: 13:00
Порт: Валаам, Россия

Валаам – остров в северной части Ладожского озера, самый большой в составе Валаамского архипелага. На острове расположен поселок Валаам, входящий в Сортавальское городское поселение и Валаамский ставропигиальный мужской монастырь, являющийся памятником русского зодчества. Также является популярным туристическим направлением.

На территорию острова приходится более 2/3 площади всего Валаамского архипелага. Длина острова 9,6 км, ширина – 7,8 км. Расстояние до берега – 22 км. Природные особенности определяются положением архипелага в акватории крупнейшего в Европе озера – Ладожского. Территория Валаамского архипелага относится к среднетаежной подзоне таежной зоны. На территории острова насчитывается более 480 видов растений, многие были культивированы монахами. Сохранились сады с более чем 150-летними плодовыми деревьями. Остров покрыт в основном хвойными лесами (около 65 % — сосна).

Валаамский архипелаг расположен в северной части Ладожского озера в Сортавальском районе республики Карелия. Острова удалены от берега на 22 км. В состав архипелага входит более 50 островов общей площадью 36 кв. км. Остров Валаам наиболее популярен среди туристов.

Считается, что название острова произошло от слова «валамо», что в переводе с финно-угорского означает «высокая земля». По другим предположениям его название произошло от созвучного словосочетания, переводящегося, как «светлая земля». Остров посещали императоры Александр I и Александр II и члены императорской семьи. Поэты, писатели и композиторы, вдохновлённые необыкновенной природой Валаама, сочиняли свои лучшие произведения, а пейзажи Валаама, выполненные известными художниками, ныне являются народным достоянием.

В 1999 году архипелаг получил статус природного парка, который назвали природный парк «Валаамский архипелаг». Его площадь составляет 24,7 тысяч га, большая часть приходится на водные пространства. Парк был создан для охраны уникальных природных комплексов острова Валаам и прилегающих островов, а также для организации туризма.

День 9
Сентябрь, 21 – вторник
Прибытие: 08:00 Отплытие: 13:00
Порт: Лодейное поле, Россия

Лодейное Поле – город в Ленинградской области. Некогда на месте нынешнего города было несколько деревень (Мешковичи, Мокришвицы и другие) Олонецкого уезда, жители которых издавна занимались судостроением. Город расположен на двух разновысоких равнинах речной поймы и разделён железной дорогой на две части, одна из которых носит название Манинское поле (по фамилии купца Манина, владевшего землёй в этой местности и выращивавшего на ней картофель для производства спирта), вторая, ближайшая к реке Свирь, называлась Лодейным полем (там строили ладьи), она дала название всему городу.

Местные высококачественные сосновые леса привлекли внимание Петра I. Строительство верфи на реке Свирь началось в 1702 году по указу Петра I под руководством князя А. Д. Меншикова. Она получила название Олонецкой. Олонецкая верфь на Свири действовала до 1829 года. Корабли, построенные здесь, отличились в сражениях, которые вела Российская империя в период Северной войны, и прославились в кругосветных морских экспедициях. На шлюпе «Диана» В. М. Головнин совершил свое знаменитое плавание, а шлюп «Мирный» под командованием М. П. Лазарева участвовал в открытии Антарктиды. Уже через два года после закрытия верфи в 1832 году на месте дома, где жил Пётр I во время строительных работ, была установлена стела.

В период Великой Отечественной войны город в течение почти трех лет (1005 дней) находился на переднем крае обороны, защищая «Дорогу жизни» и подступы к Ленинграду. Линия фронта проходила по Свири, и только река отделяла Лодейное Поле от вражеских позиций.

День 10
Сентябрь, 22 – среда
Прибытие: 08:00 Отплытие: 13:00
Порт: Кижи, Россия

Кижи – всемирно известный архитектурный ансамбль, расположенный на острове Кижи Онежского озера, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII-XIX веков, окруженных единой оградой – реконструкцией традиционных оград погостов. В 1990 году Кижский погост вошёл в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1993 году указом Президента Российской Федерации архитектурное собрание музея под открытым небом включено в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Все храмы, находящиеся на территории музея-заповедника «Кижи», входят в состав Спасо-Кижского Патриаршего подворья.

”…Кижи – это капсула времени, переносит нас в прошлое России“
”…Остров поистине уникален!“
”…Изюминка моего путешествия по России“
”…Мир на земле!“
”…Кижи – душа Карелии“
”…Никаких гвоздей и 22 купола“

Именно такие впечатления от посещения острова Кижи остались у туристов из Бельгии, Канады, Австралии, Финляндии, США и других иностранных государств. Согласитесь, приятно осознавать, что мы с вами имеем уникальную возможность, не выезжая за пределы страны, насладиться всем великолепием архитектуры, природы, быта северной России, побывав на острове Кижи, недалеко от столицы Карелии – города Петрозаводска.

День 11
Сентябрь, 23 – четверг
Прибытие: 12:00 Отплытие: 15:00
Порт: Горицы, Россия

Горицы – село в Кирилловском районе Вологодской области, административный центр Горицкого сельского поселения. Расположено в 130 километрах к северо-западу от города Вологды и в 7 км от города Кириллова.

Пристань Горицы расположена на левом берегу реки Шексны. Издалека видны белые стены монастыря, расположенного недалеко от причала. Живописное место поселка Горицы очень подходит для зеленых стоянок. Туристические теплоходы швартуются борт к борту.

В 1905 году при монастыре была построена пристань. В 1963 году при строительстве Волго-Балтийского пути старую деревянную пристань разобрали и заменили дебаркадером. В 1964 году построена новая пристань Горицы, которая начала принимать пассажирские «Метеоры» и «Ракеты», а также туристические теплоходы. В настоящее время пассажирское судоходство прекращено. Пристань работает только на прием туристических теплоходов. После постройки двух новых причалов в Горицах могут за день остановиться 10−15 теплоходов. За навигацию 2007 года пристань приняла 812 теплоходов – больше, чем все три пристани Санкт-Петербурга.

За сезон Горицы посещают более 100 тысяч туристов как из России, так и других стран.

День 12
Сентябрь, 24 – пятница
Прибытие: 11:00 Отплытие: 14:00
Порт: Калязин, Россия

Калязин – город (с 1775) в России, административный центр Калязинского района Тверской области. Население – 13 123 чел. (2016). Расположен на правом берегу Волги (Угличское водохранилище) в 190 км от Москвы и примерно на таком же расстоянии от Твери. В черте города находится устье реки Пуды и реки Жабни, правого притока Волги.

Упоминания в летописях о первом поселении (Никола на Жабне), находящемся на месте нынешнего Калязина, относятся к XII веку. Значение поселения возросло с основанием в XV веке Калязинско-Троицкого (Макарьевского) монастыря на противоположном берегу Волги. В XVIII-XIX веках Калязин являлся значительным торговым центром, дважды в год устраивались ярмарки. С конца XIX века развиваются строительство судов, кузнечный промысел, валяльное и кружевное дело. В 1939-1940 годах часть территории старого города, включая все основные памятники истории и архитектуры, была затоплена при строительстве Угличской ГЭС.

Большинство сохранившейся исторической застройки города является памятниками гражданской архитектуры. В основном они сосредоточены на ул. Карла Маркса от Волги до ул. Красноармейской. Несколько купеческих домов сохранились на ул. 1 Мая. Улицы Ф. Энгельса, Ленина и Красноармейская в основном сохранили рядовую мещанскую застройку, состоящую из одно- и двухэтажных деревянных домов. Калязин включен в программу туров по Золотому кольцу России. Природа здесь прекрасная. И волжские берега являются любимым местом отдыха «пеших туристов».

День 13
Сентябрь, 25 – суббота
Прибытие: 11:00
Порт: Москва, Россия

Условия круиза:

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться.

Прогноз погоды*: днем воздух +15°С, ночью +10°С
*ориентировочно на момент поездки

Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

ВАЖНО! Данный круиз участвует в 4-м этапе государственной программы субсидирования «КЕШБЭК за отдых»!
Размер кешбэка  составляет  20% от стоимости круиза или полного тура ( но не более 20 тыс.руб.)
Период бронирования по акции: с 16 июня (00:01) – по 31 июля 2021 (23:59)
Период заезда: с 00:01 01 сентября до 23:59 24 декабря 2021 года

Общая информация о лайнере:

«К.А. Тимирязев» — трехпалубный теплоход проекта 588, построенный в Германии. В 2018-2019 году прошел модернизацию.

Год постройки:     1959 г.
Год реновации:     2019 г.
Класс теплохода:     ЭКОНОМ
Водоизмещение:     1548 т
Кол-во палуб:     3
Макс. скорость:     25 узлов
Кол-во пассажиров:     226
Длина:     95,8 м

Теплоход совершает круизы из Москвы по Волге, а также — до Санкт-Петербурга и Соловецких островов (Сосновец). В городах следования запланированы экскурсии, которые входят в стоимость круиза. В большинстве городов у туристов также есть возможность выбрать альтернативную экскурсионную программу.

На борту каюты с частичными или всеми удобствами. Все каюты оснащены общей системой кондиционирования или отдельным кондиционером.

К услугам туристов на борту:
2 салона-ресторана;
бар;
концертный зал;
танцевальная площадка;
читальный и музыкальный салоны;
медицинский пункт;
гладильная комната;
титан с горячей водой.

На теплоходе работает арт-бригада, которая к каждому путешествию готовит разнообразную развлекательную программу: от песен под живую музыку до творческих мастер-классов, от интеллектуальных викторин до веселых дискотек.

Есть детская комната, проводятся мероприятия для детей.

Питание:
3-разовое питание в круизе (фиксированная рассадка):
- завтрак – комплексный;
- обед с выбором первого и второго блюда (в круизах более 4-х дней со второго дня);
- ужин с выбором основного блюда (в круизах более 4-х дней со второго дня);
- в круизах длительностью более 5 дней проводится «Капитанский ужин»

В стоимость включено:

  • проживание в каюте выбранной категории в течение всего круиза
  • питание полный пансион: завтрак, обед, ужин. Алкогольные напитки за дополнительную плату.
  • экскурсионная программа во время круиза
  • развлекательная программа на борту

Дополнительно оплачивается:

  • алкогольные и безалкогольные напитки в барах
  • личные расходы на борту
  • дополнительные экскурсии

Обращаем ваше внимание, что для полноценного совершения круизного путешествия необходимо так же дополнительно забронировать другие услуги, которые вы можете оформить у нас:

  • авиабилеты
  • трансферы до и / или после круиза
  • медицинская страховка 416 рублей с человека (обязательно)
  • страховка от невыезда (по желанию)

Цена тура уже включает скидки. Скидки не суммируются со скидками по картам.

Метки: , , , , , ,