cheaptrip_lab
cheaptrip_lab

Чтобы удаленно забронировать туры из ленты с оплатой по карте или запросить подбор тура по вашим параметрам – пишите пожалуйста на почты офисов!


Изображение Makalu с сайта Pixabay

Ингерманландия – таинственная земля, окутанная туманом легенд и эхом великих исторических событий, она затаилась на просторах Финского залива и готова подарить неизгладимые впечатления… Перевод с финского «Inkeri maa» — «Прекрасная земля». А знаете ли Вы, что изначально Петр I задумал «прорубить окно в Европу» именно здесь? Отправляясь к западным границам нашей страны, мы познакомимся с историей многочисленных средневековых крепостей и замков. Вы побываете в древнейших северо-западных городах – Копорье, Кингисепп, Ивангород и Гатчина, а еще невооруженным взглядом увидите европейскую Нарву, находясь при этом в России! Мы заедем в гости к исчезающей финно-угорской народности Водь, почаевничаем , отведаем водских пирогов, а дегустация рыбных деликатесов с балтийского моря не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

Внимание! Данный тур доступен только для граждан РФ. Ивангород – закрытый город, доступ осуществляется по специальным пропускам.

Маршрут: Копорье – Ивангород – Кингисепп – Гатчина

Выезд из Санкт-Петербурга 16.07, 13.08, 27.08 на 2 дня/1 ночь + ж/д
9900 рублей
с размещением в 2-местном номере, гарантия
11500 рублей с размещением в 1-местном номере, гарантия

Внимание! Тур начинается на ж/д вокзале Санкт-Петербурга, билеты оплачиваются отдельно, стоимость см. ниже.

Стоимость на 1 человека со всеми переездами, проживанием в гостинице «Витязь», питанием и экскурсиями по программе.

Программа тура

Топ-10 причин поехать в Ингерманландию:

  • Переместиться во времени и оказаться на территории средневековых крепостей
  • Сделать изумительные селфи с Нарвским замком и помахать ручкой эстонцам
  • Побывать в закрытом Ивангороде, в который не пускают простого обывателя (спецпропуска заканчивают выдавать за 5 дней). И увидеть своими глазами величественную крепость, масштабы которой поражают всех без исключения!
  • Узнать, кто же это такие ингерманландцы и познакомиться с исчезающей народностью водь ( в мире всего 64 человека!)
  • Погрузиться в рыбный промысел Балтийского моря, продегустировав различную рыбную продукцию
  • Получить ответ на неожиданный вопрос: зачем водские рыбаки брали с собой на рыбалку поросенка?
  • Загадать желание у дерева любви на территории средневековой крепости
  • Побывать во дворце, имеющим непосредственное отношение к рыцарям Мальтийского ордена
  • Насладиться созерцанием шикарнейших интерьеров охотничьего замка в Гатчине
  • Услышать местные легенды и узнать секретные ловушки крепостей

1 день

9.45-10.10 Встреча группы внутри Московского вокзала г. Санкт-Петербурга у памятника Петру I . Гид с табличкой «название тура» .
Переезд в Копорье (~100 км.).
Первой точкой на карте нашего путешествия по Ингерманландии станет Копорская крепость – одна из старейших средневековых крепостей на Северо-западе. Её история началась с Ливонского ордена и походов Александра Невского! Вы увидите редкий памятник русской средневековой фортификации, услышите историю многочисленных разрушений и перестроек, захватов и переделов Копорской крепости, которая несколько раз переходила к шведам, но затем вновь возвращалась России. Окончательно отвоевать крепость удалось лишь в 1703 году, когда корпус российских войск под командованием генерала-фельдмаршала Бориса Петровича Шереметева подошел к укреплению и после бомбардировки из мортир вынудил шведский корпус сдаться. В 1708 году Петр Первый передал крепость князю Александру Меньшикову, при котором здесь было построено здание комендантской канцелярии, руины которого сохранились до наших дней. В XVIII веке граница России смещается на запад и в 1763 году форт утрачивает свое значение. Сегодня Копорская крепость является уникальным музеем под открытым небом. Архитектурный памятник включает в себя оборонительные стены, воротный комплекс, Преображенскую церковь, заложенную в 1296 году! Часовню – фамильную усыпальницу дворян Зиновьевых, владевших Копорьем более 100 лет. Находясь здесь, Вы сможете прикоснуться к величайшей истории и прочувствовать неуловимую связь времен…
Обед

Переезд в деревню Лужицы (~55 км.).

Посещение Музея Водской культуры, созданный в родовом доме представителей исчезающей финно-угорской народности водь.

Издавна обширные ижорские земли населяла народность водь, со своей самобытной культурой, языком, обычаями, древними традициями. По имени этого народа даже было дано название северо-западной части Новгородской земли – Водская пятина. По данным последней переписи вожанами называют себя всего 64 человека. Деревня Лужицы – едва ли не единственное оставшееся поселение коренных вожан, где можно услышать живую водскую речь, на которой запрещалось разговаривать в годы советской власти, и познакомиться с древней культурой. Вы пообщаетесь с последними представителями самого малочисленного финно-угорского народа и посетите уникальный народный музей Водской культуры, который создан жителями местных деревень и находится в родовом жилом доме коренных вожан. Местные старожилы годами собирали экспонаты будущего музея – предмты быта, традиционную одежду, узорчатые вышитые платки, полотенца, скатерти, музыкальные инструменты, а проводит экскурсию хранительница музея, местная жительница – коренная вожанка. Вы узнаете, как вожане ловили красную рыбу в Финском заливе и заготавливали ее впрок, почему водский народ считался «неблагонадежным» в СССР, как депортировали целые деревни в Финляндию, как и чем сегодня живут жители водской деревни. Уютный бонус в гостях у народности водь – вкусное чаепитие с пирогами по традиционным водским рецептам.

Переезд в Кингисепп (~55 км.). – город, основанный в 1384 году новгородским боярином Иваном Фёдоровичем как крепость Ям. Здесь мы познакомимся с Екатерининским собором – главным православным храмом Кингисеппа, возвышающимся на берегу Луги. В окрестностях Петербурга это одна из интереснейших построек в стиле рококо! Проект каменного собора на центральной площади города был поручен архитектору Антонио Ринальди. По указу императрицы Екатерины II собор был заложен в 1764 году, а уже в 1783 году освящён и назван Екатерининским – в честь святой великомученицы Екатерины Александрийской. В 1882 году Екатерининский собор претерпел реставрацию, а спустя полвека советская власть закрыла храм и разместила в нём воинские склады. Только в 1990 году Екатерининский собор был возвращен православной общине и вновь стал действующим. У стен храма также можно увидеть земляные валы старинной крепости Ям!

Переезд в Ивангород (~20 км.).

Мы отправляемся в Ивангород, основанный московским князем Иваном Васильевичем III. Первое летописное упоминание Нового Села на реке Нарове – будущего Ивангорода датируется 1470 годом. Сегодня город входит в пограничную зону и попасть туда можно строго по пропускам!

Размещение в гостинице

Ужин (оплачивается дополнительно – при покупке тура).

2 день

Завтрак в гостинице
Мы посетим Ивангородскую крепость – средневековый замок, построенный в конце XV века на правом берегу реки Нарва. Крепость была возведена для защиты русских рубежей от рыцарей Ливонского ордена, проживавших в Нарвском замке, расположенном на левом берегу реки, которая является естественной границей между Россией и Эстонией. А помните ли Вы, что после Смуты Ивангород принадлежал шведам, но вернулся к России с петровскими победами? Во время экскурсии мы обязательно вспомним самые важные исторические события, связанные с этим уникальным местом. Вы увидите крепостные башни разного времени, Успенский собор и Никольскую церковь, орудия XIX века, пороховой амбар, арсенал, гаубицу и другие постройки! Любуясь грандиозным средневековым сооружением, Вы прикоснетесь к живой истории, а через старинное окно даже загляните в Европу!

Дегустация рыбных деликатесов с балтийского моря. Рыба свежайшая и вкусная, не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Покупка рыбных сувениров домой.
Переезд в Гатчину (~120 км.).
Обед.

Наше путешествие продолжается и мы отправляемся в Гатчину! * Знаете ли Вы, что архитектура Гатчины является одним из ценных памятников русской градостроительной культуры XVIII—XIX столетий и отражает развитие загородной императорской резиденции этого периода?
Вы полюбуетесь главной достопримечательностью города – дворцово-парковым ансамблем «Гатчина», центральным элементом которого является Большой Гатчинский дворец, построенный в 1766—1781 годах по проекту, уже хорошо знакомого нам, архитектора Антонио Ринальди. Первоначально он задумывался как загородный охотничий дом, поскольку его владелец князь Орлов был страстным любителем «красной потехи». К 1781 году работы были завершены и взору современников предстал не охотничий дом, а шикарный дворец, напоминающий итальянское палаццо… Однако блестящему вельможе Григорию Орлову не удалось пожить в новой усадьбе, он умер в начале 1783 года. Императрица Екатерина II выкупила Гатчинскую мызу у наследников графа и 6 августа того же года пожаловала ее своему сыну великому князю Павлу Петровичу. Вскоре Гатчина стала его любимым местом пребывания.

Второй значительной постройкой Гатчины и завершающей точкой нашего с Вами путешествия является Приоратский дворец – скорее оригинальный замок, построенный в 1799 архитектором Н. А. Львовым. Приоратский дворец построен в стиле русского зодчества последней трети XVIII века, называемого предромантическим направлением и представляет собой стилизацию под средневековые католические монастыри. Создание Приоратского дворца связано с историей Европы конца XVIII века, о чем Вы более подробно узнаете во время экскурсии. Стены маленького дворца хранят в себе огромное историческое прошлое нашей страны… Вы узнаете, что связывает Великую французскую революцию с Павлом I и какое событие явилось причиной строительства Приоратского дворца, по какой уникальной технологии он построен и многое другое!

Здесь заканчивается наше знакомство с прекрасной и удивительной Ингерманландией и мы возвращаемся в Санкт-Петербург.
Переезд в Санкт-Петербург (~50 км.).

Возвращение на Московский вокзал Санкт-Петербурга не позднее 19:00

Условия тура:

Поездка в данный тур возможна только для граждан Российской Федерации!

При себе обязательно иметь оригиналы документов, удостоверяющих личность (паспорт, свидетельство о рождении для детей, регистрацию по месту жительства (прописка))

*Прогноз погоды: июль/август – воздух днем +22..18°С, ночью +14..12°С
*ориентировочно на момент поездки

Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость тура включено:

  • транспортное обслуживание;
  • проживание в гостинице;
  • питание по программе (1 завтрак, 2 обеда);
  • все экскурсии по программе;
  • входные билеты в музеи;
  • услуги гида – сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:

  • ужин – 450 рублей (1-й день);
  • ж/д проезд Москва-Санкт-Петербург-Москва ориентировочная стоимость: плацкарт от 3300 руб. на чел., купе от 5800 руб. на чел., СВ от 10000 руб..

Состав программы:

1 день
Путевая информация.
Копорская крепость
- обзорная экскурсия
- вкусный обед
- Отправляемся в гости к исчезающей финно-угорской народности Водь. В Музее Водской культуры нас угостят вкусными пирогами и душистым чаем.
Кингисепп:
- осмотр Екатерининского собора
- ужин (за доп. плату, оплачивается по желанию при покупке тура).

2 день
- завтрак
Ивангород:
- экскурсия по Иваногородской крепости. Масштаб крепости вас поразит!
- дегустация рыбных деликатесов с балтийского моря. Рыба свежайшая и вкусная, не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Покупка рыбных сувениров домой.
Гатчина:
- вкусный обед
- экскурсия в Гатчинский охотничий замок
- экскурсия в Приоратский дворец

В несезон и на время пандемии некоторые услуги могут быть недоступны или доступны частично. Просьба при бронировании уточнять интересующую информацию.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться.
Цена тура уже включает скидки. Скидки не суммируются со скидками по картам.

Метки: , , , , , , , , ,